丹州崔渡门户网站

丹州崔渡门户网站>旅游>绝对小众!成都往南的原生态秘境,风景免费看,最快2天耍来回

绝对小众!成都往南的原生态秘境,风景免费看,最快2天耍来回

阅读:3547 作者:匿名 发布时间:2019-10-30 17:07:55

随着国庆节的临近,我那些还没有决定去哪里玩的朋友不想去玩。悟空今天可以在安利不受欢迎的旅游目的地再玩2-3天。

每个人都一路向南出发,通过雅安汉源向左转动方向盘,在进入金口河地区之前摆动了80多公里。

这是一个典型的大山区。亚热带气候带来丰富的降雨。它灌溉山区的各种植物很多年了。同时,它也吸引了各种动物一起生活。它被认为是动植物生活的天堂。

独特的地形使这里的风景更加独特。大渡河流经这里,流向远方。山和水共同创造了令我们所有人难忘的风景。

中国十大最美的峡谷之一

金口大峡谷从伍肆河以东延伸到西面的金口河,地势险峻,风景奇特。许多年前,它被中国国家地理官员宣布为中国最美丽的峡谷之一。

峡谷两边的奇峰升起,危险的岩石竖立起来,形成各种象形的景观,像人和动物,姿势不同。九月入秋后,山沟里的各种树木逐渐变色,自然魅力优雅非凡。

滚滚的河水汹涌澎湃,沿岸形成许多小峡谷。悬崖、鸟和动物在和谐地歌唱。这是大自然完美的“恶意”展示。

此外,由于景区的特殊性质,这是中国除南海以外唯一禁止外国人进入的景点,但所有中国人都可以免费参观。

世界上最吸引人的自然公园

说到桌山,大多数人都想到了红岩瓦屋山,但他们不知道四川有没有可比的大瓦山,风景更加原始自然。

从远处看大洼山,它就像一个巨大的诺亚方舟。船的侧面高耸在云海中。它与瓦屋和峨眉山处于三方对峙状态。景色令人惊叹,极其壮观。

悟空也早些时候检查了数据。像大瓦山(Dawa Mountain)这样的高海拔平顶山在中国是独一无二的,世界上只有委内瑞拉的罗赖马平顶山可以与之相比。

早在1878年,美国探险家贝·博尔登(Bei Bordon)去了大洼山后,就称之为“世界上最神奇的自然公园”。有了这样好的声誉和地位,仍然没有其他山峰可以赶上。

清澈的水在桌山周围汩汩流淌

大洼山东侧的山脚是“五天池”。从南到北,它们是天池、干池、小天池、高粱池和鱼塘,呈带状分布,连成一体。

据当地村民说,最美丽的是深不见底的鱼塘。池塘里的水精致美丽,波光粼粼,被繁茂的花草环绕,看起来像茂盛的青草。

五个水池中最大的湖是天池。水池的边缘有一个奇怪的山形,像两只犀牛和一只鲻鱼围绕在水池周围,周围是草地和森林风景。

天池环绕的吴池村,位于大洼山和天池之间的必经之地。它也是一个你可以很好地欣赏风景的地方。当秋天变得越来越强时,它会被色彩斑斓的森林一个接一个地捕获。它非常漂亮。

中国第一条隧道中的火车站

关坝村是中国第一个也是唯一一个由桥梁和隧道连接的山洞火车站。桥梁和隧道是相连的。这是成昆铁路上著名的经典。甚至电影观音山也是在这里拍摄的。

当它在1965年建造时,装了388吨炸药,爆炸了39万立方米。山顶被夷平,形成了关坝村。因此,它也被称为“一次爆破的火车站”。

目前,每天只有两列客运列车停靠在小官村坝站,或者说是两列最合格的绿色列车,这在节假日期间是可以体验到的。

继续讲述铁路部队的历史

位于官村坝火车站旁,集收集、研究、宣传和教育于一体。这是该国唯一以铁路士兵为主题的特殊历史博物馆。

主展厅面积1000平方米,展区分为四个部分,分别是“子弹和子弹,建功立业的战场”,“筑山筑路,成就卓越”,“永不忘志,发扬过去,开拓未来”。

悟空认为参观博物馆是一件非常难忘的事情。慢慢来,慢慢看。似乎以前发生的所有铁路历史都在我们眼前复活了。

实用信息

地址:乐山市金口河区境内

运输:

①自驾:成京昆高速公路-乐骋高速公路-韩乐高速公路-省道306-金口河区(约240公里,4h)

(2)乘车:石羊场坐公交车到金口河,然后你可以坐当地的公交车或出租车到每个景点。

门票:金门大峡谷免费;大洼山是免费的;五天池免费(参考)

提示:

(1)如果你坐火车去,你可以在金口河站、官村坝站、长河坝站和乌泽站下车。官村坝站和长河坝站位于大峡谷。你下车时可以看着他们,但是只有慢车在这两个车站停。在金口河站下车,沿大渡河而上大约20公里。在伍肆河站下车,沿着大渡河行驶20公里到达大峡谷。火车站有出租车,非常方便。到达金口河后,游客可以乘车到永胜,租当地村民的车直接到达大洼山脚下的吴池村。

峡谷地区的山很陡,有许多悬崖。尤其是在雨季,我们应该注意自然灾害,例如山上的滚石和山崩。除了爬大洼山和沿着大渡河看大峡谷之外,我们还可以步行穿过树枝沟。

大峡谷,大达瓦山

高耸的河流、山川、无边无际的原始森林

它形成了金口河独特的景观线

这个国庆节,或者你会见到助教?