丹州崔渡门户网站

丹州崔渡门户网站>旅游>村里来了农家乐 兰溪黄店让美丽资源摇身一变成美丽经济

村里来了农家乐 兰溪黄店让美丽资源摇身一变成美丽经济

阅读:4380 作者:匿名 发布时间:2019-10-29 18:26:53

10月7日上午,兰溪市黄店镇王家村“农家乐”项目签约仪式举行。

随着返乡乡愁旅游热潮的兴起,王家村黄店镇的农家乐集群村应运而生。将美丽的资源开发成美丽的经济已经逐渐成为现实。农舍和寄宿家庭产业促进了农村的振兴。王家村农家乐寄宿项目开创了“村集体+酒店管理+旅行社+农民”的新模式。该模式的开发可以保护当地文化,提高寄宿家庭的舒适度和体验,提高经济效益,从而实现农家乐寄宿家庭的可持续发展。

黄店镇党委书记何翠、党委副书记金巢父、副市长颜倩及相关人员出席了会议。

在签约仪式上,博一酒店有限公司董事长许建军表示:“我从事酒店服务多年,一直想投身于住宿护理业务。凭借王家村独特的文化特色和淳朴的乡村风情,我偶然与王家村达到了同样的目标。我相信,在各方的共同努力下,王家村的居家养老事业一定会做得很好!”

英国诺丁汉大学金融与投资专业的24岁研究生鲍静宜说,黄店王镇家村寄宿项目最吸引他的是生态文明良性循环的建设。“通过王家村和白鹿山独特的地理和文化优势,依靠居家养老计划,更多的人可以了解王家村,增加当地收入。在赚取收入的同时,我们也可以致力于生态文明建设。这个良性循环一定会大放异彩,这个项目一定会成功。”

同时,黄典珍还与浙江平民国际旅行社有限公司签署了战略合作协议,据悉,王家村居民招待所一期将建设120张床位。