丹州崔渡门户网站

丹州崔渡门户网站>健康养生>HPV疫苗怎么选?怎么打?这些最常见的接种问题,一图教会你

HPV疫苗怎么选?怎么打?这些最常见的接种问题,一图教会你

阅读:4111 作者:匿名 发布时间:2019-10-19 17:52:17

除了英俊的美国超人,打败病毒怪物的“hpv疫苗超人”会让女孩们疯狂。

作为疫苗行业的超级巨星,hpv疫苗直到现在还没有失去它的流行性。虽然平时人们多少会知道hpv疫苗,但是如何选择适合他们的hpv疫苗呢?我能在特殊时期接种疫苗吗?我怎样才能预约?

大多数人仍然不知道这些关键问题,所以今天我想再次关注hpv疫苗。

在谈论hpv疫苗之前,让我们先了解hpv病毒(human乳头瘤病毒),它是人类乳头瘤病毒的缩写,人类乳头瘤病毒是性传播疾病最常见的病原体之一,在妇科疾病中更为常见。一些病毒会导致宫颈癌、生殖器疣等。长期感染后。

下图是它的照片:

虽然它看起来像一个玫瑰球,但并不漂亮。高危hpv的长期感染是癌症的主要原因。

Hpv病毒大致分为两类:

第一类是高风险病毒:包括16、18、31、33、45、52和58型病毒,它们与宫颈癌有关,其中16和18型病毒最常见。

另一种是低风险病毒:以6型和11型为代表,90%的生殖器疣(如尖锐湿疣)是由这两种病毒引起的,其他低风险类型会引起其他生殖器疣。

hpv病毒引起的宫颈癌是女性生殖道最常见的恶性肿瘤。才华与美貌相结合的梅艳芳死于这种疾病。现在它仍然充满叹息。

经过医生的不懈研究,宫颈癌的克星hpv疫苗已经出现。它不仅可以预防宫颈癌,还可以预防尖锐湿疣等由人乳头瘤病毒引起的疾病。

因此,这种疫苗不仅要尽快注射,而且要尽快注射。

众所周知,hpv疫苗有三种:二价疫苗、四价疫苗和九价疫苗。(化合价指预防hpv的类型,九化合价指预防九种hpv感染)

附言:用户可以根据自己的实际情况进行选择。这个价格仅供参考。最好在半年内完成疫苗接种。第一次注射为0至1至6个月,第二次注射为1个月后,第三次注射为6个月后。

在满足年龄要求的前提下,hpv疫苗可以给任何可以任命的人注射。不要为了注射九价疫苗而拖延,因为没有人知道哪种被感染的病毒和疫苗产生的抗体会先出现!

在疫苗接种期间会遇到各种各样的情况,这里已经做了一个总结来一劳永逸地解决它们。

问:为什么疫苗受到年龄和地区的限制?

答:疫苗要在一个国家或地区上市,需要很长时间和广泛的临床试验才能获得足够的安全性和有效性数据。由于缺乏研究数据,不能轻率使用,国家也不会批准。

问:hpv疫苗可以在怀孕、哺乳和月经期间接种吗?

怀孕期间不建议接种。虽然没有证据表明在此期间接种疫苗会引起任何不良反应,但不要冒这个风险,在分娩后继续接种~

母乳喂养期间可以接种疫苗。hpv疫苗不影响母乳喂养婴儿的安全性。

月经期间可以接种任何种类的疫苗。

问:接种疫苗期间怀孕怎么样?

怀孕可以继续。但是,必须按时进行产前检查,长期观察,并在分娩后继续接种其余注射剂。

问:接种疫苗后产生抗体需要多长时间?

答:一般来说,抗体产生时间为4-6周。然而,每个人对抗体反应的敏感性不同,抗体产生的时间也不同。一般来说,抗体可以在4-6周内明显检测到。

问:hpv疫苗能持续多久?

答:美国疾病预防控制中心的数据是6年。在此期间,保护效果没有下降。它是否可以终身免疫仍在研究中。答案只能留待时间来决定。

问:男性可以接种hpv疫苗吗?

是的,男性也可能感染hpv。

男性可以从9岁开始接种疫苗。建议13-21岁之前未接种疫苗或未完成一系列疫苗的男性进行再植。

对于22至26岁的男性,建议对与男性发生性关系的男性和免疫功能受损(包括hpv感染)的人进行疫苗再植。对其他人来说,这不是一种常规疫苗,可以注射也可以不注射。

问:每个人都适合hpv疫苗接种吗?

答:没有。对hpv疫苗成分(如蛋白质过敏)或酵母(如面包过敏)过敏的人不能接种疫苗。

对于长期患者、长期吸毒者和体质敏感的人来说,最好在决定是否参加战斗之前咨询医生。

怀孕了,不建议孕妇玩哦~

问:得到二价疫苗后,我们能再得到一种二价疫苗吗?

是的。二价、四价和二价疫苗的预防效果分别列于上表。与二价疫苗相比,二价疫苗可以预防更多hpv亚型引起的疾病和感染。用二价疫苗接种后,体内产生的抗体在用二价疫苗接种后会更明显、更强。

关于疫苗接种的间隔,建议在接种二价疫苗之前接种一系列二价疫苗一年以上。

问:如果你感染了hpv,你还能接种hpv疫苗吗?

是的。对于在该年龄范围内有hpv感染史的人,建议接种疫苗,因为接种疫苗对尚未感染的hpv亚型仍有保护作用。

有些人肯定会问这个问题:接种疫苗后你还需要筛查吗?

是的。

本文单独进行的原因是希望每个人都能理解hpv疫苗注射和宫颈癌筛查同等重要。接种疫苗并不意味着从现在开始你可以放心了。

hpv疫苗联合宫颈癌筛查是宫颈癌的有效预防措施。hpv疫苗不能完全取代宫颈癌筛查。毕竟,有200多种hpv病毒。没有疫苗可以预防所有人乳头状瘤病毒感染,少数宫颈癌不是由人乳头状瘤病毒引起的。

关于hpv预约,您可以通过以下渠道预约:

(1)在支付宝搜索“疫苗服务”进行在线预订;

(2)在线预订当地医院的官方微信公众号;

(3)在当地疾控中心预约平台预约;

在这里,我希望每个人能尽早预约疫苗,并尽早在身体上涂上保护层。

预防宫颈癌,接种疫苗是我们的选择之一,健康的生活方式是我们最好的护身符。

因为任何疾病的预防都离不开健康良好的生活习惯,就像参天大树的生长一样,离不开最常见的阳光、雨露,我们的健康离不开日常生活中的自律和坚持。