丹州崔渡门户网站

丹州崔渡门户网站>情感>34岁未婚女事业有成,可相亲对象不是矮矬穷,就是离异男

34岁未婚女事业有成,可相亲对象不是矮矬穷,就是离异男

阅读:3692 作者:匿名 发布时间:2019-10-17 13:19:04

每天阅读这个故事应用作者:水流

蓬莱今年34岁。这个年龄也可以归类为深圳这个大城市的一系列老年剩女。更不用说在来自农村老家的古琦阿姨和八一阿姨眼里,这简直就是被判死刑。

说到七婶和八婶,蓬莱的母亲是第三位,上面有两个姐妹,下面有四个姐妹,一个兄弟,而蓬莱的父亲是六个兄弟姐妹。从蓬莱26岁开始,他们就痴迷于向人们介绍蓬莱。幸运的是,蓬莱离深圳很远。

15岁时,彭莱的父亲得了肺癌,他贫困的家庭负担不起彭莱的学费。当时,政府不得不派一批学生去深圳,不仅没有学费,而且还有生活津贴。明智的彭莱不顾家人的反对,独自去了深圳。当时的深圳对大陆人来说是一个遥远而又深不可测的地方。

蓬莱的第一份月薪是350元。她留下50元,其余的送回了家乡。那时,电话不太受欢迎。蓬莱想念他的母亲,担心他的父亲。他不断写信,收到弟弟的来信。这是彭莱最快乐的时光。

18岁时,健康学校的学习期限到期。经过许多波折之后,彭莱终于回到家去迎接她父亲的坟墓。彭莱才知道他最喜欢的父亲已经在一年前去世了。整整三天,彭莱没有吃、喝或哭。他静静地躺在床上,手里拿着他父亲的照片。他的家人说服他是没有用的。

最后,彭莱的五个姑姑拥抱了她,她们是她童年以来最爱的人:“你知道吗,在你父亲的最后几天,当他和我说话的时候,他总是谈论你。他说你坚强、独立、理智,他爱你远至深圳。”

“他说他不担心他的弟弟,因为他是个男孩,总是有一碗米饭吃。他担心你,担心你,一个女孩,会被欺负和冤枉。临走时,他还告诉你弟弟,他一定会把你安全地带回来,好好照顾你。”那天晚上,彭德利起床吃晚饭。

在家呆了几天后,彭莱回到深圳参加了工作。当时,彭莱辛非常担心。她发誓要在深圳闯出一片天地,为还在上学的母亲和弟弟支撑一个家,这样天堂的父亲就可以放心了。

在和蓬莱一起入选的学生中,一个叫杜源的年轻人对蓬莱很好,爱的种子蓬莱也很感动。彭莱20岁时,杜源22岁,两人确认了他们的关系。

在一起两年后,彭莱想辞掉工作去航海做生意,但杜源不想打破现有的生活。

杜源试图说服彭莱:“莱莱莱,我们现在的工作足够稳定,我们俩都可以生活。”

“但我们不是两个人。”

“我知道你有一个弟弟和一个妈妈,但也请考虑一下我们是否能自己做这件事。你不能为他们活着,我也不能。此外,你弟弟现在在上大学,可以工作和学习,还可以照顾自己。当然,确实没有生活费用,我们也可以提供帮助。”

彭莱不可置信地看着杜源。他听到杜源继续说:“再说,当我们结婚的时候,你怎么能有精力去思考你有什么和你没有什么呢?目前的工作更适合将来结婚生子。再说,你是个女孩。太强是不好的。”

“杜源,我以为你认识我。”彭莱很沮丧,他的语气不太好。

“我知道你是什么,明白你异想天开变成金钱的眼睛吗?你知道吗,你在努力赚钱,不是为了和我过上安全的生活,而是为了给你的母亲和兄弟攒钱,”

“杜源,我们分手吧。”

"你能不能不要无理取闹了?"杜源喊道,却看到彭莱的脸坚定了。然后他嘲讽地说,“我知道,原来在这里等我。你不喜欢我挣钱少,很久以前就想分手吗?”

“呵呵,你想创业,你想照顾你的弟弟和妈妈,说白了,这不是为了钱,我没想到你会是个淘金者,我真的瞎了眼。”

两人分手后,彭莱并不像他想象的那么悲伤。有钱不好吗?

如果他有钱,他父亲的病就不会持续这么久,导致他早逝。如果我有钱,我的弟弟,一个14岁的男孩,在我父亲生病的时候不会因为营养不良而瘦。如果我有钱,我就不会在15岁的时候独自来到深圳。我甚至没有看到我父亲的最后一张脸。

蓬莱辞职,开始在海上做生意。当她没有经验的时候,她总是在一开始就赔钱,但是她告诉自己,如果她坚持下去,她一定会成功。

时光飞逝。四年过去了。彭莱26岁时,她的生意有所改善。尽管她仍在制造噪音,但她挣的钱比工作时多很多倍。在过去的四年里,她住在地下室,很饿,在恶劣的天气里跟着船出海,但她最终活了下来。

26岁的时候,农村的孩子可以买到酱油,但是彭莱仍然是一个人。彭的妈妈开始担心,所以古琦阿姨和巴阿姨开始为她安排相亲。所以在春节期间,彭莱回到了他的家乡,看到了他的第一次相亲。

这个男孩的名字叫王乐妍。他在一家企业当管理员。他是一个单身家庭。他父亲两年前因病去世。他妈妈是一名教师。人们非常诚实。

果然,王乐妍和刘阿姨说的一样诚实。我们第一次见面时,他不敢看自己。彭莱想知道为什么他28岁后会这么害羞。吃完饭后,彭德利大部分时间都在自言自语,而王乐妍只有“啊哦”的声音。

彭莱认为对方对自己不满意,想吃完饭。出乎意料的是,回到家后,六个阿姨打电话来说,这个男人非常满意,希望有更多的接触。彭莱无法抗拒母亲和姨妈的哄骗,也以努力的态度谈论着彼此的“爱情”。

春节过后,彭莱回到了深圳。王乐妍主动提出送彭来。彭莱礼貌地说不。结果,王乐妍老老实实没有来。彭莱回来后,王乐妍很少联系自己。就在蓬莱感觉相亲已经结束的时候,王乐妍主动提出去深圳看望蓬莱。

王乐妍到达后,彭德利带着他到处走。在路上,彭德利发现王乐妍的脸憋得通红。后来,他意识到对方想握住他的手。唉,彭德利觉得他真的遇到了一个“宝藏”。

中午,两个人吃饭的时候,王乐妍坐得很紧:“彭莱,我有话要对你说。”

蓬莱停下来吃了点东西,看着王乐妍:“你说的。”

王乐妍背诵了一段像背书一样的话:“我们已经约会好几个月了,而且我们还不太年轻,我们能考虑结婚吗?”

彭莱听到突如其来的“求婚”,惊呆了。他和王乐妍也见过三次面。吃过几次饭后,他们是否达到了讨论婚姻的地步?两人甚至没有牵手。所以彭德利礼貌地拒绝了,“让我们重新认识一下。”

听到彭莱拒绝他的提议,想起他母亲以前的解释,王乐妍很焦虑:“我母亲说我们不小,其他人都和我们一样大,孩子可以用酱油,所以我们今年必须结婚,你才26岁。我妈妈说女人生孩子的最佳时间是28岁,过了这个年龄就很难生孩子了。”

彭莱听到这个消息时不高兴。他问,“你是打算和你妈妈结婚还是打算结婚?”

王乐妍不明白:“有人的意思重要吗?我妈妈的意思不是我的意思吗?”

哈哈,唉,我没想到会是个肥妈。这段短暂的爱情就此结束。

然而,约会之旅仍在进行中。在假日,这是一个家庭安排相亲的日子,但是最后他们都没有任何问题地结束了。

30岁时,我的叔公给我介绍了一个。我的叔公在家里说话更有威望。蓬莱无法拒绝,在最后一刻飞回来了。

据我叔叔说,对方是一名工作稳定、家庭条件良好的公务员。然而,会后,彭莱发现另一个只有1.6米高,彭莱有1.68米高。这两个人站在一起,这幅画太奇怪了。

显然,这次相亲再次以失败告终。当我叔叔得知后,他打电话向彭妈妈抱怨,“赖来,这个女孩,眼光太高,不想想她多大了。她还能选择什么?她应该感到满意,如果她能找到一个未婚的人,成为一个家庭,生活在和平与稳定中。”

彭莱知道后,对妈妈说,“妈妈,我不想将就。如果是的话,我宁愿一辈子和你在一起。”

彭的妈妈放声大哭:“莱莱来了,这对她没用。你父亲离开后,你的母亲和兄弟把你拖垮了,导致你现在没有家人。如果你父亲知道,他肯定会怪我。”

这也是母亲的话,彭莱没有放弃约会。

31岁时,我叔叔介绍了一个失去妻子、没有孩子、事业有成的男人。

会后,彭莱也有了尝试的想法。对方稳重体贴。他想这次他会结束他的相亲之旅,找到一个家。

结果,彭德利发现这个男人的家庭实际上有一张带着一个女人和一个孩子的照片。在彭德利的压力下,这个男人承认他离婚了,不是丧偶,还有一个女儿,是由前妻抚养大的。彭德利最害怕作弊,坚决地把那个人扳倒了。

从那以后,彭德利拒绝了任何相亲,家人也放弃了。

转眼间,彭莱已经34岁了。家里所有的兄弟姐妹都结婚生子了。她是唯一一个。每当家人提到她,彭莱挖苦地说:“我是个老女孩,我不能结婚。”原本以为她会真的变老这么孤独,但她遇到了余伟安。

余伟安是一家新上市公司的负责人,也是蓬莱的大客户。

这一天,彭莱接到经理的电话,说供应给余伟安公司的货物有质量问题,他接到了投诉。彭莱命令经理停止运输没有供应的货物,并立即来到余伟安的公司,以获得余伟安的理解和合作,并找出问题的原因。

彭莱以为他不会这么容易就遇到余伟安。没想到,他在向前台报到后不久就被带到了余伟安的办公室。

彭莱自我介绍说:“你好,俞先生。我是瑞安科技的蓬莱。我是你的at产品供应商。我非常……”

在说“对不起”之前,余伟安握了握手,说道:“我不需要说太多关于道歉的话。彭总,我听说过你一些事。我相信你。货物已被下列人员扣留。您可以随时取样并测试它们。”

蓬莱没有想到事情会处理得如此顺利。他连忙说道,“谢谢你,俞先生。我们一定会承担贵公司造成的损失。”

余伟安再次挥挥手:“不,货物到达时没有问题。没有流通,也不会有任何损失。”

“那我真不知道该怎么感谢你。”就在彭莱不知道如何感谢他的时候,余伟安的电话响了。

余伟安示意接电话,彭莱退到门口。接通电话后,电话里传来一个充满气的声音:“安,今天是奶奶的生日,记得吗?”

余伟安恭敬地回答:“奶奶,我怎么能忘记你的生日?”

余奶奶笑了:“我知道你不会忘记奶奶打电话来提醒你带女朋友去见奶奶。”

唉,我怎么能忘记这件事呢?余伟安从小就没有父亲和母亲,和祖母单独生活。过去,当这个家庭很穷时,这个女孩瞧不起自己。后来,她投身于商业,没有时间去找别人。

起初,奶奶能够克服它,但是由于她在年初得了一种疾病,她开始担心为自己安排一次相亲,说她害怕有一天当她闭上眼睛时,没有人会为她自己提出这个问题。

余伟安在几次亲密接触后感到无聊。相亲对象很多漂亮、受过高等教育、有能力的人,但余伟安始终找不到任何感觉。为了避免相亲,余伟安撒谎说他有女朋友。

余伟安正在考虑暂时去哪里找女朋友,当他看到彭莱退到门外时,他试探性地问,“彭总,如果你不介意,你能帮我一个忙吗?”

彭德利最害怕欠别人人情。听到对方需要帮助,他连忙点头。

余伟安解释了原因后,彭莱想退让一点。唉,他应该在点头前问一下他是否知道。现在他又拒绝了。相反,他似乎是小题大做。

俞奶奶习惯节俭,她的生日只在家里,所以保姆准备了一顿普通的饭菜和她的孙子孙女们一起吃。

十一点半,余维安带着彭来到他的别墅,进了门。余伟安很自然地拉着彭莱的手。蓬莱心跳加快,脸色微微发红。彭莱暗暗为自己的失败者调整自己,担心对方会看到一些奇怪的事情。

然而,这一切都没能逃过他旁边的人的眼睛。余伟安的嘴角微微上扬。我没想到坚强的女人会有这么小的女人一面。

余伟安领着彭莱径直走向奶奶:“奶奶,我带女朋友来了。”

彭莱也聪明地在他身边喊道:“奶奶。”

余奶奶看着面前的女孩,好像在什么地方见过她似的,然后试着问:“女孩,你是赖小姐吗?”

彭莱惊讶地看着余奶奶,心想,余奶奶怎么知道她的名字,余伟安惊讶地看着自己。

蓬莱问道:“奶奶,你认识我吗?”

余奶奶笑了:“看来我的老太太没有认错人。十多年前,你在东湖棚户区照顾了我几天,记得吗?”

听了余奶奶的话,彭莱想起来了。那时,她刚刚辞职去了海边。没有经验,她被骗了货款,在棚户区漫无目的地走着。

突然,我看见一位老妇人坐在路边。这位老妇人是余奶奶。余奶奶扭着腰,坐在地上动弹不得。

当时,余伟安大学毕业两年,仍在企业工作,刚刚出差。彭莱得知情况后,帮余奶奶回家,给她做了一顿饭。彭莱连续两天照顾余奶奶,直到他听说余奶奶的孙子回来了,再也没有去。

我没想到现在又见面了。虽然过去几天我一直在照顾我的祖母,但也是我的祖母启发了我。她对自己说,余女士,只要我们在这里,我们就可以重新开始。

“奶奶,是你。我没想到会再见到你。”彭莱高兴地说。

“是我,姑娘,好,好。今天我的老太太真的很开心。来吧,坐下。”余奶奶把彭莱带到桌边,对魏昱安说,“安,这是我对你说的。照顾我的女儿莱几天,”

余伟安没想到赖昌星这个女孩以前叫彭丽媛。我仍然记得奶奶总是说,“唉,赖也不来了,她也没有留下联系方式。不幸的是,我在哪里能找到这么好的孙子的妻子呢?”

毕竟,余奶奶老了。晚饭后,她在大嫂余伟安的支持下休息。余伟安也和彭莱一起离开了别墅。余伟安说:“谢谢那些日子。奶奶一开始总是谈起你。”

彭莱害羞地回答,“这是一件小事。我被骗了钱,身无分文。虽然我在给奶奶做饭,但实际上我花了几天时间吃饭。后来,我旅行了几个地方,直到我26岁,然后我稳定下来。我路过东湖,想起了奶奶,但是棚户区已经被拆除了。”

彭莱的话在余伟安的心里引起了轰动。他前面的女人只有1.6米高和小。我没想到她会有这样的经历。她对自己创业的那段时间记忆犹新。他累了,尴尬了,饱受折磨,压力重重。作为一个1.8米的男人,他几乎崩溃了,更不用说这么虚弱的女人了。

余伟安被迷住了,外表并不那么令人印象深刻,但绝对能够忍受这种美丽的价值。没有多少富裕家庭有一颗善良的心。这是一个虚弱的女人,但比一个男人强壮。这样的女人是余伟安想要的。

余伟安想要的一直是不遗余力地去赢。第二天,彭莱收到了一大束玫瑰花。正当她想知道是谁给自己送花时,余伟安发短信说:“女人都喜欢玫瑰,难道你不喜欢玫瑰吗?”

当然,哪个女人不喜欢玫瑰?只是他们的关系,送玫瑰...看来俞敏洪一直只是事业上的直男。

所以彭莱回答说:“是的,但是好像俞敏洪很少买花。”

“怎么做?”余伟安认为花有问题。

"玫瑰代表爱情。"彭莱和蔼地说道。

余伟安看到短信,他平时严肃的脸微微放松了。他打电话给秘书,解释道:“明天再给彭总订购一束玫瑰。”余伟安突然想到要成为一对真正的夫妻。

所以第二天,第三天,整整一周,彭德利每天都收到一大束玫瑰。

彭莱迷惑不解。这是一种追赶自己步伐的方式吗?但是作为一家上市公司的老板,如果他不想要任何类型的女人,他怎么能迷恋自己呢?

虽然他也有一家公司,但与他的公司相比,那是一个小作坊。不,不,一定是我想得太多了。是因为余伟安爱上了他的祖母吗?

"奶奶说她想你,我周六来接你。"余伟安的短信打断了彭莱的幻想。这真的是为了应付奶奶,彭莱回答说,“好的。”但是有点内疚,毕竟奶奶对自己是个热情的人,自己这么骗她,心里非常过意不去。

彭莱走后,当他看到奶奶为自己做点心和饺子时,他感到更加内疚。午饭后奶奶去休息,两人在后花园聊天,蓬莱假装没注意到,说:“余先生,你为什么不谈谈女朋友呢?”

余伟安没想到对方会问这个话题。他停顿了一会儿。看到对方没有回答,彭莱意识到自己有点唐突。他尴尬的说,“对不起,我只是觉得,啊,奶奶老了。如果你真的谈到一个,她会很高兴的。”

现在,我怎么能在他面前说得不好呢?彭莱变得恼火了。

彭来伟看起来很尴尬,但余伟安觉得有点小女孩的羞涩。他的情绪忍不住好转了:“我在大学里谈到过一个。后来我知道我的家庭很穷,而且四分五裂。后来我忙于公司事务,没有遇到合适的人。你呢?”

“我,我以前也谈过一次。如果我不同意自己创业,我就把它分了。后来,我有过多次相亲。我没什么感觉。我的家人很焦虑,但我不想将就。现在我长大了,我已经一文不名了。”彭莱打趣道。

余伟安被彭来的直率逗乐了,问道:“彭总认为他很老吗?”

"我很快就要35岁了,一个不能结婚的老女孩."彭莱公开打趣道。

“刚刚好。”余伟安说着,闭上了眼睛。蓬莱看到对方有点困,就停止了说话。他也坐在沙发上打瞌睡。他只是没想到会小睡一会儿,睡了几个小时。

彭德利迷迷糊糊地醒来,看见一个女人恶狠狠地看着自己。彭德利被吓得精明起来:“你是谁?”(作品名称:等待爱情,作者:水自己流动。发件人:每天阅读故事应用,看得更精彩)

点击[关注]按钮,首先可以看到这个故事精彩的后续报道。